Pastel de papas con choclo

    Pastel de papas con choclo

    15personas la guardaron
    45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pastel de papas a diferencia del tradicional nuestro, lo modifiqué y le agregué arvejas y choclo para que msi chicos coman más verduras, y fue un éxito rotundo.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 kg de carne picada
    • 1 cebolla picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1/2 lata de arvejas
    • 1/2 lata de choclo en granos
    • 1 kg de papas
    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta a gusto
    • 1/2 cucharada de pimentón
    • 1/2 cucharada de orégano

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. En una olla mediana a fuego mediano, calentar el aceite. Saltear la cebolla picada, ajo y morrón hasta que se ponga transparente la cebolla, más o menos 5 minutos. Incorporar la carne picada, y saltear revolviendo ocasionalmente. Cuando la carne esté casi lista, añadir las arvejas y el choclo, y salpimentar a gusto. Agregar las especias también en este paso, bajar el fuego a suave y dejar que se cocine por 10 a 15 minutos. Reservar.
    2. En una olla grande, poner a hervir las papas en agua con sal, por 10 a15 minutos hasta que estén bien tiernas. Escurrirlas del agua y colocarlas en un bowl, y pisarlas con un pisa papas o con un tenedor. Agregar la manteca y salpimentar a gusto. Precalentar el horno a 180 C (mediano).
    3. Rociar con aceite en aerosol una asadera de vidrio (ésto lo va a ayudar cuando quiera servir las porciones). Colocar la preparación de carne y luego cubrir con el puré de papas. Colocar trocitos de manteca sobre el puré y espolvorear con hebras de queso gruyere. Llevar al horno durante 20 minutos, hasta que se dore la capa de puré. Dejar reposar 10 minutos y servir.

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