Zapallitos redondos gratinados al horno

    Zapallitos redondos gratinados al horno

    11personas la guardaron
    35mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es muy especial ya que era uno de los platos favoritos que nos cocinaba mi mamá cuando éramos chicos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 zapallitos verdes
    • 1 cebolla picada
    • 1 huevo
    • 50g pan rallado
    • 50g queso rallado
    • 2 cubos de caldo de verduras
    • 3 cucharadas de aceite de maíz
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 200 grados C (horno caliente). Aceitar ligeramente una asadera.
    2. Cortar por la mitad a lo largo los zapatitos y cocinar 3 minutos en abundante agua hirviendo saborizada con los dos cubitos de caldo.
    3. Retirar los zapallitos del agua. Dejar enfriar y ahuecar cuidadosamente utilizando una cuchara, recuperando la pulpa de su interior.
    4. En una sartén calentar el aceite y rehogar la cebolla picada con la pulpa procesada o bien picada. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Retirar del fuego.
    5. Incorporar el huevo, el queso y el pan rallado. Mezclar bien. Ubicar los zapallitos en la asadera y rellenarlos con la mezcla. Espolvorear con queso rallado y pan rallado.
    6. Llevar al horno y cocinar 20 minutos hasta que estén gratinados.

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