Guiso de lentejas con panceta y chorizo colorado

    Guiso de lentejas con panceta y chorizo colorado

    20personas la guardaron
    11horas


    62 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Con estos días fríos, ¿quién se puede resistir a un delicioso y clásico guiso de lentejas? Esta receta es una adaptación que mi mamá hizo de la receta de Doña Petrona.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de lentejas
    • 3 chorizos colorados
    • 2 cebollas medianas
    • 2 zanahorias
    • 4 papas medianas
    • 500 gr panceta ahumada
    • 1 tallo de puerro
    • 3 tallos de apio
    • 2 latas de tomate perita
    • 1 vaso de vino tinto
    • 2 hojas de laurel
    • 1 ajo, picado
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 10horas remojando  ›  Listo en:11horas 

    1. Poner las lentejas a remojar toda la noche en una olla grande llena de agua. Al día siguiente cambiar el agua, agregar sal y poner a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Colar las lentejas y reservar en un bowl aparte.
    2. Picar la cebolla y rehogarla en una olla grande con un chorrito de aceite. Agregar la panceta previamente cortada y dorarla junto a las cebollas. Cortar el apio, puerro, ajo y zanahorias en rodajas pequeñas y agregarlas a la olla junto con las papas, previamente lavadas, peladas y cortadas en dados.
    3. Cortar los chorizos en rodajas y agregar junto con el medio vaso de vino y las 2 latas de tomate perita (previamente cortado en dados) con su jugo. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Agregamos las 2 hojas de laurel y las lentejas.
    4. Cocinar el guiso por aproximadamente 20 minutos a fuego medio con la olla tapada, hasta que las papas esten bien cocidas. Espolvorear con queso rallado antes de servir.

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    Evaluaciones (2)

    SoiiLAMorochaLxcolon
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    6

    Q ricoooooo!!!! - 21 may 2016

    DianaGracielaLarroque
    Evaluado/a por:
    4

    - - 13 jun 2016

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