Merguez (salchichas caseras)

    Merguez (salchichas caseras)

    1persona la guardó
    2horas


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas salchichas caseras bien picantes llamadas merguez, dan un sinfín de posibilidades. Con papas fritas, tortilla de merguez, o hasta también un guiso bien suculento.

    Ingredientes
    Rinde: 20 a 25 (10cm) salchichas

    • 1kg de paleta de cordero
    • 450g de harissa
    • 1 cucharada de sal
    • tripas para hacer salchicha

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas 

    1. Deshuesar la paleta, y luego cortar en cubos de 2cm.
    2. Picar la carne con un disco mediano.
    3. Combinar la carne picada, harissa y sal. Mezclar bien. Tapar y llevar a la heladera por lo menos durante 1 hora, o durante toda la noche.
    4. Remojar las tripas en agua fría durante 30 minutos. Colocar en la máquina para hacer salchicha en el tubo. Pasar la carne por el embudo para rellenar, terminando justo cuando esta saliendo del otro extremo. Hacer un nudo, y continuar rellenando. Una vez ya rellena, hacer un nudo en la punta.
    5. Torcer las salchichas en intervalos regulares para hacer cada salchicha individual, alternando en direcciones opuestas.
    6. Con una aguja de metal, hacer 2 a 3 agujero chicos en cada salchicha, para dejar que el vapor salga durante la cocción.
    7. Cocinar o refrigerar por 3 días, o freezar hasta 3 meses.

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    Merguez (salchichas caseras)
    Merguez (salchichas caseras)

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