Mini muffins de queso y tomates secos

    Mini muffins de queso y tomates secos

    10personas la guardaron
    30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos mini muffins son super fáciles de hacer, y esta receta es bien renididora. Llevan jamón, tomates secos y queso rallado.

    micaelaterry10 Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 12 -24 muffins

    • 500g de harina 0000
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 cucharada de azúcar
    • 60g de manteca
    • 1/3 de taza de aceite de oliva
    • 3 huevos
    • 250cc de leche
    • 150g de queso rallado
    • 100g de jamón crudo o cocido, en cubitos
    • 50g de tomates secos, remojados
    • sal y pimienta

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Forrar una fuente para muffins con pirotines. Reservar.
    2. Tamizar la harina junto con el polvo y el azúcar.
    3. Derretir la manteca con el aceite sobre fuego suave e incorporar los huevos previamente batidos con la leche; salpimientar a gusto y agregar los ingredientes secos mezclando hasta que se integren bien.
    4. Mezclar el queso con el jamón en cubitos e incorporar a la mezcla anterior; luego ubicar la mezcla de a cucharadas dentro de pirotines o muffinera enmantecadas.
    5. Llevar al horno durante aproximadamente 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

    Consejo

    Se pueden hacer con anticipación, y freezar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    micaelaterry10
    Evaluado/a por:
    0

    Son riquisisimisimas - 08 ago 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación