Salsa "alioli"

    Salsa "alioli"

    3personas la guardaron
    5mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta salsa "alioli" típica mediterránea a base de aceite de oliva y ajo, se usa para aderezar una variante de platos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1-2 1 ó 2 ajos – Un puñado de sal gorda – Aceite de oliva virgen extra.
    • 1 puñado de sal gruesa
    • cantidad necesaria de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de vinagre

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Listo en:5mins 

    1. Picamos los ajos, eliminamos el germen central y los ponemos en un mortero junto con la sal. Molerlo bien y vamos añadiendo un chorrito muy fino el aceite y moviendo bien con el mortero (siempre en el mismo sentido), hasta que la salsa tenga una consistencia espesa y cremosa.
    2. Por último, agregar el vinagre.

    Consejo

    para acompañar con una cerveza

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    1

    facil de hacer - 27 ago 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación