Cuscús con verduras al horno

    Cuscús con verduras al horno

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    1hora10mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El cuscús es el plato tradicional de Marruecos y esta versión con variedad de vegetales asados y salsa picante te va a transportar a ese país con cada bocado. Si no te gusta la salsa picante también queda muy rico con salsa Raita en base a yogurt natural y hierbas frescas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 zucchinis, en rodajas gruesas
    • 1 berenjena, en trozos
    • 1 morrón rojo, sin semillas y en cuartos
    • 4 tomates, cortados a la mitad
    • 2 cebollas moradas, cortadas en cuartos
    • 2 zanahorias, peladas y cortadas en trozos
    • 4 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 300g de cuscús
    • 25g de manteca
    • 2 cucharadas de perejil fresco o cilantro, picado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Separar una asadera grande.
    2. Acomodar los vegetales en la asadera y agregar los ajos pelados pero enteros. Rociar todo con un chorrito de aceite de olive.
    3. Llevar al horno y cocinar 45-50 minutos, dándolos vuelta cada tanto, hasta que estén blandos.
    4. Mientras tanto, poner el cuscús en una fuente apta para horno y agregar 500cc de agua hirviendo. Dejar reposar 5 minutos, tapar con papel aluminio y llevar al horno junto con las verduras los últimos 15 minutos de cocción. Esto lo va a mantener calentito.
    5. Mezclar el cuscús con 2 tenedores, agregar la manteca, las hierbas, y condimentar con sal y pimienta.
    6. Servir junto con los vegetales asados y un poquito de salsa picante si te gusta.

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    Cuscús con verduras al horno
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