Fondant para decorar tortas

    (45)
    8 hora/s 25 minuto/s

    Este fondant casero me permite decorar tortas y cupcakes, amasar flores o lo que me guste para mis creaciones en la cocina. Le podés dar el color que te guste y se conserva en la heladera hasta 2 semanas.


    35 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 225 gramos de fondant

    • 5 cucharadas de agua
    • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
    • 225g de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de glucosa
    • 1 cucharadita de glicerina

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:8horas25mins 

    1. Aceitar la mesada de mármol o granito y también tu espátula o cuchillo largo.
    2. En un bowl chico, colocar 1 cucharada de agua, la gelatin sin sabor, y dejar hidratar.
    3. En una cacerola de fondo pesado, colocar el azúcar, 4 cucharadas de agua y la glucosa. Calentar a fuego medio revolviendo suavemente para disolver el azúcar.
    4. Una vez que la preparación hace burbujas, dejar hervir 2 o 3 minutos, o hasta que el almíbar llegue a punto bolita blanda (112 C).
    5. Mientras el almíbar hierve, calentar a baño María la gelatina hidratada hasta disolverla.
    6. Una vez que el almíbar alcanzó el punto justo, retirar del fuego y sumergir la base de la cacerola en agua fría para detener la cocción. Dejar unos segundos para que se enfríe.
    7. Incorporar la gelatina y la glicerina, y revolver suavemente.
    8. Volcar la preparación en la mesada y mezclar con la espátula o cuchillo largo uniendo como si fuera arcilla. Al comienzo va a estar muy líquido pero de a poco se pone más pastoso. Pasados 5 minutos va a tener una consistencia firme y difícil de tabajar. Aceitar tus manos y amasar en una pelota. A medida que más se amasa, más suave queda.
    9. Envolvere n film y llevar a la heladera toda la noche. El fondant está listo para usar o conserver en la heladera por 2 semanas.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Cómo hacer Fondant para decorar tortas
    Cómo hacer Fondant para decorar tortas
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (45)

    Evaluaciones en español: (5)

    Evaluado/a por:
    10

    !Muy bien explicada!  -  15 oct 2012  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    8

    es muy buena li inf  -  20 nov 2012  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    7

    Siempre había estado interesada en realizar este tipo de decoración. Pero no había encontrado alguna referencia que me facilitara el procedimiento. Excelente vídeo, paso a paso, no podría ser mas sencillo. Buenísima calidad y muy bien sintetizado. Muchas gracias por el aporte  -  08 abr 2013  (Allrecipes México)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 4 colecciones