Fondant para decorar tortas

    Fondant para decorar tortas

    4personas la guardaron
    8horas25mins


    35 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este fondant casero me permite decorar tortas y cupcakes, amasar flores o lo que me guste para mis creaciones en la cocina. Le podés dar el color que te guste y se conserva en la heladera hasta 2 semanas.

    Ingredientes
    Rinde: 225 gramos de fondant

    • 5 cucharadas de agua
    • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
    • 225g de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de glucosa
    • 1 cucharadita de glicerina

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:8horas25mins 

    1. Aceitar la mesada de mármol o granito y también tu espátula o cuchillo largo.
    2. En un bowl chico, colocar 1 cucharada de agua, la gelatin sin sabor, y dejar hidratar.
    3. En una cacerola de fondo pesado, colocar el azúcar, 4 cucharadas de agua y la glucosa. Calentar a fuego medio revolviendo suavemente para disolver el azúcar.
    4. Una vez que la preparación hace burbujas, dejar hervir 2 o 3 minutos, o hasta que el almíbar llegue a punto bolita blanda (112 C).
    5. Mientras el almíbar hierve, calentar a baño María la gelatina hidratada hasta disolverla.
    6. Una vez que el almíbar alcanzó el punto justo, retirar del fuego y sumergir la base de la cacerola en agua fría para detener la cocción. Dejar unos segundos para que se enfríe.
    7. Incorporar la gelatina y la glicerina, y revolver suavemente.
    8. Volcar la preparación en la mesada y mezclar con la espátula o cuchillo largo uniendo como si fuera arcilla. Al comienzo va a estar muy líquido pero de a poco se pone más pastoso. Pasados 5 minutos va a tener una consistencia firme y difícil de tabajar. Aceitar tus manos y amasar en una pelota. A medida que más se amasa, más suave queda.
    9. Envolvere n film y llevar a la heladera toda la noche. El fondant está listo para usar o conserver en la heladera por 2 semanas.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Fondant para decorar tortas
    Fondant para decorar tortas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación