Salmón a la sal

    Salmón a la sal

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    50mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pescado a la sal conserva toda su humedad y sale delicioso, especialmente acompañado con la salsa de Champagne que podés encontar a pie de página. ¡Te lo recomiendo!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 salmón de 2,500kg
    • 1,250kg de sal gruesa
    • 9 claras
    • sal, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 10mins reposando  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 190°C (moderado). Forrar la base de una sadera con papel manteca.
    2. Mezclar juntos la sal gruesa y las claras. La preparación queda bien húmeda.
    3. Colocar la mitad de la mezcla sobre el papel manteca formando un colchón de 3cm y ubicar el salmón encima. Condimentar el interior del pescado con sal de mesa. Cubrir con el resto de mezcla de sal gruesa y presionar con las manos para cubrir completamente. La colita del salmón puede sobresalir que no pasa nada.
    4. Llevar al horno y cocinar de 25 a 30 minutos, o hasta que el interior llegue a 52°C.
    5. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos. Romper la costar de sal y retirarla. Quitar la piel y retirar las espinas. Servir en porciones con la salsa de champagne y estragón.

    Sugerencias del Chef

    La salsa de champagne con estragón es ideal para acompañar este salmón.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Salmón a la sal
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