Sopa de lentejas rojas y espinaca

    Sopa de lentejas rojas y espinaca

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    45mins


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    Sobre la receta: Si querés probar una sopa de lentejas diferentes, no busques más. Esta tiene lentejas rojas y una variedad de especias como cardamomo, comino, curry y pimienta de Cayena que le aportan todo el sabor de Oriente. Si no tenés espinaca, se puede reemplazar por acelga o kale.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 1 cebolla morada grande, picada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 (400g) latas de tomates perita, picados
    • 225g de espinaca fresca o congelada
    • 375g de lentejas rojas
    • 450cc de agua
    • 1 cucharada de albahaca, seca
    • 1 1/2 cucharaditas de cardamomo, en polvo
    • 1 cucharadita de comino
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
    • 1/2 cucharadita de curry

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola grande y cocinar la cebolla hasta dorarla. Condimentar con sal y pimienta. Agregar los tomates, la espinaca, las lentejas, y el agua. Condimentar con albahaca, curry, cardamomo, comino y pimienta de Cayena. Dejar hervir, bajar el fuego, y cocinar 25 minutos. Revolver cada tanto hasta que las lentejas estén blandas.
    2. Poner la sopa en la licuadora y licuar hasta tener una consistencia suave. Colocar nuevamente en la cacerola, recalentar y servir.

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    Sopa de lentejas rojas y espinaca
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