Queso fresco casero (Paneer)

    (7)
    2 hora/s 30 minuto/s

    Es muy simple hacer este queso fresco en casa, lo único que necesitás es leche entera, jugo de limón, una pizca de sal y un termómetro. ¡Animate, y usalo en tus recetas preferidas!


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 800 gramos

    • 4lt de leche, entera
    • 110cc de jugo de limón
    • 1/2 cucharadita de sal (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Cubrir un colador para pastas con un trozo grande de gasa de algodón húmeda.
    2. Poner la leche en una cacerola grande y calendar a 93°C. Revolver bien y agregar sal si te gusta.
    3. Agregar el jugo de limón de a poco y revolver hasta que la cuajada se separe. Con una espumadera, colar la cuajada y poner en el colador. Doblar la gasa cubriéndola y apoyar encima un bowl. Llenar el bowl con agua para que haga peso y dejar reposar 2 o 3 horas.
    4. El queso fresco ya está listo para usar en tus recetas.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Queso fresco casero (Paneer)
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