Salsa Bearnesa muy fácil

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    Esta delicada salsa en base a yemas, vinagre de vino blanco, limón y estragón es simple de hacer en casa si tenés una licuadora o procesadora porque es como hacer mayonesa pero mucho más liviana. Queda espectacular con pescado o verduras.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharaditas de echalotte, picado
    • 2 cucharaditas de estragón fresco, picado
    • 75cc de vinagre de vino blanco
    • 4 yemas
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 pizca de sal
    • 225g de manteca, derretida

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Mezclar el estragón, el echalotte, y el vinagre en una cacerola. Calentar 5 minutos hasta reducir a 1 cucharada de líquido, colarlo y reservar.
    2. En el vaso de la licuadora o procesadora, colocar las yemas, el jugo de limón, sal, pimienta, y la reducción de vinagre. Licuar hasta mezclar. Muy lentamente y sin dejar de licuar, agregar la manteca derretida hasta conseguir una emulsión un poco más espesa.
    3. Salpicar con más estragón y servir sobre pescado o verduras.

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