Empanada gallega de atún

    Empanada gallega de atún

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    1hora


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    Sobre la receta: No hace falta esperar a Cuaresma para preparar esta riquísima empanada gallega con atún en lata, huevos duros, tomates y masa bien hojaldrada. El paso a paso es muy fácil porque se hace con masa comprada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 50cc de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 1 ají verde, picado
    • 1 morrón rojo, picado
    • 500g de tomates, picados
    • sal, a gusto
    • 200g de atún en lata
    • 1 huevo duro, picado
    • 2 planchas de masa de hojaldre, comprada
    • 1 huevo, batido

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200°C (fuerte). Cubrir una placa para horno con papel manteca.
    2. Calentar el aceite de oliva en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar hasta que se ablande. Agregar los morrones y cocinar 5 minutos más. Agregar los tomates y condimentar con sal. Revolver, tapar, y cocinar 10 minutos.
    3. Incorporar el atún y el huevo duro. Retirar del fuego y reservar.
    4. Poner una plancha de masa de hojaldre sobre la placa para horno y pincharla con un tenedor. Colocar encima el relleno dejando los bordes despejados. Doblar los bordes sobre el relleno.
    5. Pinchar con tenedor la segunda plancha de masa y ubicarla encima de la empanada gallega. Recortar el exceso de masa, sellar los bordes con un repulgue y decorar con los recortes de masa. Pincelar con huevo batido y llevar al horno.
    6. Cocinar en el piso central del horno durante 20 minutos. Enfriar un poco antes de servir.

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    Empanada gallega de atún
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