Albóndigas de cordero (crepinettes)

    Albóndigas de cordero (crepinettes)

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    1hora46mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas albóndigas o crepinettes son especiales, ya que están envueltas en redaño. Llenas de sabor, fáciles de hacer/ El redaño o crepin se consigue en cualquier carnicería.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 1 cucharada de semillas de comino
    • 1 cucharada de semillas de hinojo
    • 1 cucharada de semillas de alcaravea
    • 1kg de carne picada de cordero
    • 60cc de vino tinto
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 ramita de romero, picada
    • 3 ramitas de orégano, picadas
    • 1 1/2 cucharadas de pimentón dulce
    • 1 cucharada de hojitas de chile
    • 1 cucharada de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1 hoja de redaño o crepin
    • 1 cucharada de aceite de canola

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 6mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora46mins 

    1. Colocar el comino, hinojo y semillas de alcaravea en una sartén sin nada a fuego fuerte. Tostar las semillas por 3 minutos, hasta que comiencen a soltar aroma y a explotar. Pasar a un mortero, y moler las semillas.
    2. Agregar las especias tostadas a la carne picada, junto con el vino tinto, chile, sal y pimienta. Mezclar bien, y luego cubrir con papel film. Refrigerar en la heladera por 1 hora, o durante toda la noche, para que se impregne de sabor.
    3. Enjuagar el redaño en agua fría, y luego colocarlos estirado sobre una tabla para picar. Dividir la carne picada en bolitas. Colocar sobre el redaño, y luego cortar en cuadrados. Envolver cada albóndiga en el redaño.
    4. Calentar el aceite en una sartén a fuego mediano. Agregar los crepinettes con el doblez del redaño hacia abajo, y cocinar por 5-6 minutos de cada lado.

    Para guardarlos:

    Se pueden guardar en la heladera por 3 días, o en el freezer durante 3 meses.

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