Red velvet cake clásica

    (48)
    1 hora 20 minuto/s

    Esta receta clásica de red velvet es la mejor, y nunca falla. Cubrila con frosting de queso crema para que sea bien tradicional.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta grande

    • 280g de harina común
    • 2 cucharadas de cacao amargo
    • 1 cucharadita de sal
    • 110g de manteca, a temperatura ambiente
    • 250g de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 225cc de buttermilk
    • 1 cucharada de colorante vegetal rojo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de vinagre

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar 2 torteras medianas, y forrar las bases con papel manteca.
    2. Combinar harina, cacao, y sal. Reservar.
    3. En un bowl grande, batir la manteca. Una vez bien cremosa, incorporar el azúcar en 2 partes, batiendo bien después de cada adición. Incorporar los huevos, de 1 a la vez, y luego la esencia de vainilla.
    4. Comenzar agregando la mezcla de harina a la manteca, en partes, batiendo bien después de cada adición, para evitar grumos. La mezcla es bien pesada. Agregar el buttermilk y el colorante vegetal, y batir bien.
    5. En forma rápida, mezclar el bicarbonato con el vinagre. Incorporar en forma envolvente a la mezcla de crema. Una vez incorporado, distribuir la mezcla en 2 partes iguales en las torteras.
    6. Llevar al horno por 25 a 30 minuto, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
    7. Dejar entibiar en el molde, y luego desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe completamente. Unir las 2 tortas con el frosting de queso crema, y cubrir el resto de la torta con más frosting.

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    Red velvet cake
    Red velvet cake

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    Evaluaciones en español: (7)

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    me encanto ahora super didactico  -  27 jun 2016

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    2

    Riquisima y facil de hacer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  -  20 oct 2015  (Allrecipes México)

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    1

    Una receta muy rica, el pan queda esponjoso y no es tan dulce  -  06 mar 2016  (Allrecipes México)

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