Tarta de tomates asados

    Tarta de tomates asados

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    1hora35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Los tomates perita asados en el horno a temperatura media concentran su sabor y parecen tomates secos comprados pero más tiernos. En esta tarta quedan bárbaros con queso Chaddar y un toquecito de orégano y pesto.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 tomates perita, cortados en rodajas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 disco de masa para tarta
    • 1 taza de queso Cheddar rallado, o Mar del Plata
    • 4 huevos
    • 1/2 taza de crema de leche
    • 1 cucharada de pesto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una asadera forrada con papel manteca y una tartera enmantecada y enharinada.
    2. En la asadera forrada con papel manteca o aluminio, colocar las rodajas de tomate sin encimarlas. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con sal, pimienta y orégano.
    3. Llevar al horno y cocinar 40 minutos. Si resulta muy caliente, bajar un poquito la temperatura del horno. Se tienen que cocinar despacio para perder el agua y concentrar el sabor. Una vez listos, retirar y dejar entibiar.
    4. Mientras tanto, forrar la tartera con el disco de masa y reservar.
    5. En un bowl, mezclar el queso con la crema de leche y los huevos. Volcar sobre la tarta y acomodar encima los tomates, sin encimarlos, cubriendo toda la superficie. Rociar con un hilo de pesto y llevar al horno.
    6. Cocinar 40 minutos o hasta que la tarta se dore.

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