Terrine de palmitos

    Terrine de palmitos

    9personas la guardaron
    3horas20mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para esta terrine de palmitos necesitás pocos ingredientes y muy comunes como mayonesa y crema de leche. Mi secreto para que se desmolde sin problemas es forrar el molde vacío con film transparente pero también se puede remojar la base en agua caliente y se despega sin drama.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 lata grande de palmitos, colados y cortados en rodajas
    • 1 taza de queso Filadelfia
    • 1 taza de agua de los palmitos
    • 3 cucharadas de mayonesa
    • 200cc de crema de leche
    • 2 sobres (14g) de gelatina sin sabor
    • 1 cucharada de perejil fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas20mins 

    1. Separar un molde alargado o flanera y cubir la base y los lados con film transparente para asegurar que la terrine se desmolde fácilmente.
    2. En el bowl de la procesadora o licuadora, colocar los palmitos con el agua de la lata y procesar. Incorporar la crema de leche, la mayonesa y procesar nuevamente.
    3. Mientras tanto, disolver la gelatina sin sabor de acuerdo a las instrucciones del paquete.
    4. Colocar la preparación en un bowl y mezclar con la gelatina disuelta, el perejil, sal y pimienta a gusto.
    5. Volcar en el molde, emparejar y golpear la flanera contra la mesada para quitar burbujas de aire. Llevar a la heladera por lo menos 3 horas o más.
    6. Para desmoldar, colocar encima de la flanera una fuente , invertir todo junto, quitar el molde y despegar con cuidado el film. Si la superficie tomó la forma del film arrugado y se quiere emparejar, pasar un cuchillo mojado en agua caliente alisando la superficie. Decorar a gusto y servir.

    Sugerencias del Chef:

    Si te gusta una terrine con pedacitos de palmitos, antes de poner la preparación en el molde se pueden agregar 4 palmitos picados.

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