Ñoquis de Papa con salsa de Jamón y Crema
1 / 1 Foto de:  
Más fotos

Ñoquis de Papa con salsa de Jamón y Crema

Sobre la receta: Esta receta de ñoquis es el plato favorito de mi hija Sophia, y es un plato bien balanceado que tiene proteínas y carbohidratos. Nos faltan las verduras, pero las puede reemplazar por una ensalada de frutas como postre y quedamos 10 puntos.

fioa

Ingredientes

Porciones: 6 

  • Para los ñoquis
  • 6 tazas de puré de papas
  • 180 grs de manteca
  • 1 1/2 taza de semolín
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 6 huevos
  • 250 cc de crema de leche
  • 200 grs de jamón cocido cortado en cubos o tiritas finitas
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

  1. En un bowl, mezclar el puré de papas con la manteca en cubitos, el semolín y los huevos batidos, hasta que se integren bien todos los ingredientes y se forme una masa. Dejar descansar por unos minutos. Estirar la masa en forma de rollitos largos y cortar en cuadraditos. Si desea le puede dar la forma de los ñoquis con un tenedor, pero si no, los puede poner a cocinar así.
  2. En una olla con sal y agua hirviendo, colocar los ñoquis hasta que se cocinen y suban a la superficie. Probar que estén bien tiernos y a su gusto, más o menos 10 minutos. Colarlos y colocar en una fuente con unos trocitos de manteca.
  3. Mientras tanto, saltear el jamón cocido por unos minutos en una sartén a fuego mediano, e incorporar la crema de leche. Dejar que hierva, salpimentar a gusto. Añadir la nuez moscada. Bajar el fuego y cocinar por otros 5 minutos. Rociar la salsa sobre los ñoquis y servir espolvoreando con un poco de queso rallado.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?