Ñoquis de Papa con salsa de Jamón y Crema

Sobre la receta: Esta receta de ñoquis es el plato favorito de mi hija Sophia, y es un plato bien balanceado que tiene proteínas y carbohidratos. Nos faltan las verduras, pero las puede reemplazar por una ensalada de frutas como postre y quedamos 10 puntos.

fioa Buenos Aires, Argentina

Ingredientes

Porciones: 6 

  • Para los ñoquis
  • 6 tazas de puré de papas
  • 180 grs de manteca
  • 1 1/2 taza de semolín
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 6 huevos
  • 250 cc de crema de leche
  • 200 grs de jamón cocido cortado en cubos o tiritas finitas
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

  1. En un bowl, mezclar el puré de papas con la manteca en cubitos, el semolín y los huevos batidos, hasta que se integren bien todos los ingredientes y se forme una masa. Dejar descansar por unos minutos. Estirar la masa en forma de rollitos largos y cortar en cuadraditos. Si desea le puede dar la forma de los ñoquis con un tenedor, pero si no, los puede poner a cocinar así.
  2. En una olla con sal y agua hirviendo, colocar los ñoquis hasta que se cocinen y suban a la superficie. Probar que estén bien tiernos y a su gusto, más o menos 10 minutos. Colarlos y colocar en una fuente con unos trocitos de manteca.
  3. Mientras tanto, saltear el jamón cocido por unos minutos en una sartén a fuego mediano, e incorporar la crema de leche. Dejar que hierva, salpimentar a gusto. Añadir la nuez moscada. Bajar el fuego y cocinar por otros 5 minutos. Rociar la salsa sobre los ñoquis y servir espolvoreando con un poco de queso rallado.

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