Mousse de atún

    Mousse de atún

    10personas la guardaron
    3horas25mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En casa les encanta el atún y esta mousse nunca falta en la mesa de Navidad o Fin de Año porque es fresca y lo major es que no necesito prender el horno para cocinar una rica guarnición para las Fiestas o para un almuerzo de verano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 400g de atún en lata, colado
    • 300g de queso crema
    • 150cc de crema de leche
    • 3 cucharadas de mayonesa
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 4 cucharadas de agua
    • 14g de gelatina sin sabor
    • 2 cucharads de perejil fresco, picado
    • 4 cucharadas de aceitunas sin carozo, rellenas con morrón
    • 100g de tomates cherry, cortados por la mitad

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas25mins 

    1. Separar un molde alargado o budinera y forrar la base con film transparente que sobresalga por los lados. Cortar las aceitunas por la mitad y ubicarlas boca abajo cubriendo la base del molde. Reservar.
    2. En un bowl colocar el atún y desarmar ligeramente con un tenedor si hay trozos grandes. Agregar el queso crema, la crema de leche, la mayonesa, el jugo de limón, perejil picado, sal y pimienta. Mezclar muy bien.
    3. Por otro lado, hidratar la gelatina sin sabor en el agua siguiendo las instrucciones del paquete. Agregar a la preparación y mezclar muy bien.
    4. Volcar la mitad de la mezcla sobre las aceitunas. Cubrir la superficie con mitades de tomates cherry boca abajo y colocar encima el resto de la mezcla de atún. Cubrir con film y llevar a la heladera 3 horas o más.
    5. Retirar de la heladera, invertir sobre una fuente y despegar el film transparente con cuidado.

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