Tarta de calabaza y choclo

    Tarta de calabaza y choclo

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    55mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tarta de calabaza super simple y fácil con queso crema, que queda bien soufflé. Perfecta para un almuerzo o cena nutritiva.

    Loló Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta mediana

    • 1 disco de masa de hojaldre
    • 750g de calabaza
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1/2 taza de queso rallado
    • 100g de queso crema
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1/2 lata de choclo en granos, escurrida
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 cucharadita de aceite

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    2. Cortar la calabaza en cubos, y colocar en una olla con agua y sal. Dejar cocinar a fuego mediano durante 10 minutos, o hasta que esté bien tierna. Retirar, colar bien y pisar con un tenedor. Dejar enfriar completamente.
    3. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén a fuego mediano. Rehogar la cebolla hasta que esté transparente, durante unos minutos. Agregar el choclo en granos, y cocinar por unos minutos más.
    4. Una vez fría la calabaza, incorporar el huevo batido, el queso crema y 3/4 del queso rallado. Añadir el choclo, y mezclar bien. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
    5. Aceitar ligeramente una tartera mediana, y luego cubrir con el disco de masa de hojaldre. Untar con mostaza.
    6. Verter el relleno sobre el disco de masa, y espolvorear con el resto del queso rallado. Llevar al horno por 40 minutos, hasta que la masa se haya dorado y el relleno esté firme.
    7. Retirar del horno, y dejar reposar por unos minutos antes de servir.

    ¿Le pongo mostaza?

    Un truco para que la masa de la tarta no se humedezca demasiado, es untar la base con un poco de mostaza. Hace que la masa esté más crocante y no modifica para nada el sabor.

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