Tarta de calabaza light

    Tarta de calabaza light

    11personas la guardaron
    55mins


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una versión light y nutritiva de la clásica tarta de calabaza. Lleva un solo huevo, masa de harina integral y queso crema light. Animate.

    LuisA Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta mediana

    • 1 disco de masa integral
    • 750g de calabaza
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de mostaza
    • 120g de queso crema light
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    2. Cortar la calabaza en cubos, y colocar en una olla con agua y sal. Dejar cocinar a fuego mediano durante 10 minutos, o hasta que esté bien tierna. Retirar, colar bien y pisar con un tenedor. Dejar enfriar completamente.
    3. Una vez frío, incorporar el huevo batido, el queso crema light. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
    4. Aceitar ligeramente una tartera mediana, y luego cubrir con el disco de masa. Untar con mostaza.
    5. Verter el relleno sobre el disco de masa, y espolvorear con el resto del queso rallado. Llevar al horno por 40 minutos, hasta que la masa se haya dorado y el relleno esté firme.
    6. Retirar del horno, y dejar reposar por unos minutos antes de servir.

    ¿Le pongo mostaza?

    Un truco para que la masa de la tarta no se humedezca demasiado, es untar la base con un poco de mostaza. Hace que la masa esté más crocante y no modifica para nada el sabor.

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