Tarta de zapallo y ricotta

    Tarta de zapallo y ricotta

    7personas la guardaron
    55mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La ricotta le da un toque especial a esta tarta de zapallo clásica, y le aporta más proteínas, y una consistencia más soufflé.

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta mediana

    • 1 disco de masa de hojaldre
    • 750g de calabaza
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1/4 taza de queso rallado
    • 200g de ricotta
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    2. Cortar la calabaza en cubos, y colocar en una olla con agua y sal. Dejar cocinar a fuego mediano durante 10 minutos, o hasta que esté bien tierna. Retirar, colar bien y pisar con un tenedor. Dejar enfriar completamente.
    3. Una vez frío, incorporar la ricotta, el huevo batido y 3/4 del queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
    4. Aceitar ligeramente una tartera mediana, y luego cubrir con el disco de masa de hojaldre. Untar con mostaza.
    5. Verter el relleno sobre el disco de masa, y espolvorear con el resto del queso rallado. Llevar al horno por 40 minutos, hasta que la masa se haya dorado y el relleno esté firme.
    6. Retirar del horno, y dejar reposar por unos minutos antes de servir.

    ¿Le pongo mostaza?

    Un truco para que la masa de la tarta no se humedezca demasiado, es untar la base con un poco de mostaza. Hace que la masa esté más crocante y no modifica para nada el sabor.

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    Evaluaciones (1)

    Sandraceci
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    Me parece nutritiva, sana y especialmente rica. Nos gustan las tartas de calabaza. Esta nueva versión me parece muy buena, más si no tienes mucho tiempo para cocinar. - 17 abr 2016

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