Tarta de zapallo y tomates asados

    Tarta de zapallo y tomates asados

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    55mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me encantan los tomates asados al horno, y la calabaza es mi favorita también, así es como nació esta receta de tarta de zapallo y tomates asados.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta mediana

    • 1 disco de masa de hojaldre
    • 750g de calabaza
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1/4 taza de queso rallado
    • 200g de ricotta
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 2-3 tomates peritas
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharada de aceite

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    2. Lavar y cortar los tomates perita al medio. Colocarlos en una placa para horno con papel aluminio, y untada con aceite. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Colocarlos con el corte hacia abajo sobre la placa y luego espolvorearlos con el orégano. Llevar al horno por 20 minutos.
    3. Mientras tanto, cortar la calabaza en cubos, y colocar en una olla con agua y sal. Dejar cocinar a fuego mediano durante 10 minutos, o hasta que esté bien tierna. Retirar, colar bien y pisar con un tenedor. Dejar enfriar completamente.
    4. Una vez frío, incorporar la ricotta, el huevo batido y 3/4 del queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
    5. Aceitar ligeramente una tartera mediana, y luego cubrir con el disco de masa de hojaldre. Untar con mostaza.
    6. Verter el relleno sobre el disco de masa, y espolvorear con el resto del queso rallado. Colocar por arriba las mitades de tomates asados. Llevar al horno por 40 minutos, hasta que la masa se haya dorado y el relleno esté firme.
    7. Retirar del horno, y dejar reposar por unos minutos antes de servir.

    ¿Le pongo mostaza?

    Un truco para que la masa de la tarta no se humedezca demasiado, es untar la base con un poco de mostaza. Hace que la masa esté más crocante y no modifica para nada el sabor.

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