Tarta de calabaza soufflé

    Tarta de calabaza soufflé

    9personas la guardaron
    55mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta bien soufflé de calabaza lleva queso parmesano y queso gruyere. La podés hacer en tarteletas individuales con discos de masa de empanadas para una versión más elegante.

    Loló Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta mediana

    • 1 disco de masa
    • 750g de calabaza
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de mostaza
    • 200cc de crema de leche doble
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 2 cucharadas de queso parmesano, rallado
    • 2 cucharadas de queso gruyere, rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    2. Cortar la calabaza en cubos, y colocar en una olla con agua y sal. Dejar cocinar a fuego mediano durante 10 minutos, o hasta que esté bien tierna. Retirar, colar bien y pisar con un tenedor. Dejar enfriar completamente.
    3. En un bowl batir la crema y los huevos hasta que se ponga más consistente. Incorporar en forma envolvente al puré de calabaza. Agregar los 2 tipos de queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
    4. Aceitar ligeramente una tartera mediana, y luego cubrir con el disco de masa. Untar con mostaza.
    5. Verter el relleno sobre el disco de masa. Llevar al horno por 40 minutos, hasta que la masa se haya dorado y el relleno esté firme.
    6. Retirar del horno, y dejar reposar por unos minutos antes de servir.

    ¿Le pongo mostaza?

    Un truco para que la masa de la tarta no se humedezca demasiado, es untar la base con un poco de mostaza. Hace que la masa esté más crocante y no modifica para nada el sabor.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    1

    La disfrutaron todos en la familia. - 16 may 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación