Tarta pascualina de calabaza, espinaca y queso

    Tarta pascualina de calabaza, espinaca y queso

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    50mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta tipo pascualina de calabaza y espinaca está hecha con 2 discos de masa, y tiene un corazón de queso mantecoso. Una verdadera delicia.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta mediana

    • 2 discos de masa de hojaldre
    • 500g de calabaza, hecha puré
    • 400g de esppinaca, cocida y escurrida
    • 1 cebolla, mediana
    • 4 huevos
    • 150g de queso mantecoso, en bastones
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1/2 taza de queso rallado, dividida en 2 partes

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    2. En una sartén, a fuego mediano, rehogar la cebolla picada, hasta que esté transparente. Retirar y mezclar con la espinaca. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    3. Incorporar 2 huevos batidos a la mezcla anterior, y 1/4 taza de queso rallado. Reservar.
    4. En un bowl aparte, mezclar el puré de calabaza con 2 huevos batidos, y 1/4 taza de queso rallado restante. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    5. Aceitar ligeramente una tartera mediana. Forrar con el disco de masa, y untar la base con la mostaza.
    6. Colocar uniformemente y hacer una capa de relleno de espinaca sobre la masa. Colocar por arriba el queso mantecoso en bastones. Por último, cubrir con el relleno de calabaza.
    7. Cubrir con el otro disco de masa, y unir los bordes como un repulgue, o pisando con un tenedor. Pintar con huevo batido.
    8. Llevar al horno durante 40 minutos, o hasta que la masa se haya dorado, y el relleno esté firme.

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