Flan Casero de la Tía Mabel

    Flan Casero de la Tía Mabel

    53personas la guardaron
    45mins


    101 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de flan casero la hace mi tía para todas las Navidades, y nunca sobra ni un solo pedacito. Obviamente, nunca falta el copete de crema y una buena cucharada de dulce de leche.

    Maria Córdoba, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 cucharadas de azúcar para el caramelo
    • 6 huevos
    • 100g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 600 cc de leche

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C. En una flanera mediana, hacer el caramelo sobre la hornalla a fuego mediano, agregando las 6 cucharadas de azúcar con una de agua. Ir moviendo la flanera para que el caramelo cubra bien todas las paredes de la flanera. Dejar enfriar y reservar.
    2. En un bowl mediano, batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Por último, incorporar la leche hasta que se integre bien. Volcar la preparación en la flanera acaramelada y llevar al horno a baño maría por 30 minutos, hasta que esté bien cocido.
    3. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevarlo a la heladera por varias horas. Sería conveniente si se prepara el día anterior. Desmoldar sobre un plato/fuente grande y decorar con la crema y el dulce de leche.

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    Evaluaciones (8)

    SilviaPaulinaOchova
    Evaluado/a por:
    20

    sale perfecto y es riquisimo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ - 25 sep 2014

    GustavoFabianCortiletti
    Evaluado/a por:
    13

    Queria saber como me doy cuenta que no esta crudo.......gracias - 18 abr 2015

    Vickybolsilluda
    Evaluado/a por:
    4

    Estoy feliz!! Lo hice tal cual la receta y me quedo genial!! - 18 ago 2015

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