Empanadas de puerro, champiñones y queso Mar del Plata

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    Este es uno de los rellenos preferidos de mi familia a la hora de elegir empanadas sin carne. Yo uso todo el puerro, la parte blanca y la verde bien picada y también pico finamente el queso o lo rallo con el lado grueso del rallador. El secreto para que no exploten en el horno es agregar una cucharadita de harina al relleno.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • 2 puerros, picados finamente
    • 200g de champiñones, en rodajas
    • 300g de queso Mar del Plata, rallado grueso
    • 1 cucharadita de harina común
    • 12 tapas para empanadas
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 huevo, batido

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (caliente). Forrar una asadera con papel aluminio o papel manteca y rociar con aceite en aerosol.
    2. En una sartén grande, derretir la manteca y agregar el puerro picado. Saltear 5 minuos hasta que se ablande y agregar los champiñones. Cocinar hasta que suelten el agua y luego se sequen un poco. Revolver el relleno cada tanto y condimentar con sal y pimienta. Agregar la harina y revolver (El relleno se va a poner medio pegote). Retirar del fuego y agregar el queso, mezclar y dejar enfriar.
    3. Extender las tapas para empanada sobre la mesada y rellenar con la preparación de puerros. Mojar los bordes de la empanada con agua tibia y sal, cerrar la empanada al medio y presionar los bordes. Hacer un repulgue y repetir con el resto de empanadas.
    4. Ubicarlas en la asadera y pincelar con huevo batido.
    5. Llevar al horno 20 minutos o hasta que estén doradas.

    Para una rica masa casera:

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