Tarta de frutillas con crema Chantilly y dulce de leche

    Tarta de frutillas con crema Chantilly y dulce de leche

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    1hora30mins


    16 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Riquísima y bien fresca! Me encanta hacer tartas dulces cuando las frutillas están en temporada y son bien dulces. Esta tarta con dulce de leche y crema Chantilly es un éxito asegurado tanto para un postre como para la tarde.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Masa
    • 150g de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 100g de manteca, en cubos
    • 1 huevo
    • 1 yema
    • Relleno
    • 300g de dulce de leche, si es repostero es mejor
    • 200g de frutillas, limpias y cortadas en rodajas
    • 300cc de crema de leche
    • 3 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. En el bowl de la procesadora, colocar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la ralladura de limón y pulsar 2 veces. Agregar la manteca en cubos y pulsar hasta conseguir un arenado. Agregar el huevo y la yema, pulsar varias veces hasta unir todo en un bollo que se despega de los bordes del bowl. Si hace falta, agregar 1 cucharadita de agua o leche.
    3. Envolver la masa en film y llevar a la heladera 20 minutos.
    4. Estirar la masa sobre la mesada ligeramente enharinada hasta lograr un círculo más amplio que la base de la tartera. Ubicar sobre la tartera y suavemente acomodar con las manos para cubrir la base y los lados. Recortar el exceso, pinchar con un tenedor y llevar a la heladera 10 minutos.
    5. Llevar al horno sin relleno y cocinar 15 o 20 minutos hasta que esté apenas dorada. Retirar y dejar enfriar completamente. Retirar el aro de la tartera y colocar la masa sobre una fuente linda.
    6. Rellenar con una capa bien generosa de dulce de leche.
    7. En un bowl, colocar la crema de leche y el azúcar. Batir con batidora eléctrica hasta conseguir picos firmes. Colocar la crema Chantilly sobre el dulce de leche y extender con la base de la cuchara.
    8. Decorar con frutillas en rodajas cubriendo toda la superficie de la tarta y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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