Tarta limón muy simple

    Tarta limón muy simple

    5personas la guardaron
    1hora50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: En casa les encantan los postres y tartas de limón, y esta tarta dulce rellena con crema de limón es una delicia y mucho más simple que hacer un lemon pie. ¡Probala!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 2 tazas de harina leudante
    • 2 huevos
    • 200g de manteca, fría y en cubos
    • Para el relleno
    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de azúcar
    • 2 limones, rallados y exprimidos
    • 50g de manteca (dividida)
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 3 yemas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. En el bowl de la procesadora, colocar la harina y la manteca junto con los huevos. Procesar hasta conseguir un bollo que se desprende del bowl.
    3. Tomar porciones del bollo y aplastarlas entre las manos. Emparchar con trozos de masa toda la superficie de la tartera cubriendo la base y los lados. Una vez lista, pinchar con un tenedor y llevar al horno.
    4. Cocinar 15 o 20 minutos hasta que se dore apenas. Retirar y dejar enfriar.
    5. Mientras tanto, colocar el agua y la mitad de la manteca en una cacerola, y dejar hervir.
    6. En un bowl, mezclar el jugo de limón, la ralladura, el azúcar, la fécula de maíz y las yemas.
    7. Una vez que el agua hierve, bajar la temperatura y volcar la preparación del bowl. Revolver sin parar con cuchara de madera hasta espesar. Una vez que hace burbujas, retirar del fuego y dejar entibiar.
    8. Colar la crema de limón para quitar la ralladura y que resulte bien lisa. Mientras aún está tibia, agregar el resto de manteca y mezclar mientras se derrite. Volcar sobre la masa y dejar enfriar en la heladera. Decorar con una rodaja fina de limón o un copete de crema batida.

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