Tarta de limón con frutos rojos

    Tarta de limón con frutos rojos

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    1hora


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta espectacular de crema de limón con frutillas, frambuesas y arándanos frescos es un manjar y se puede servir de postre o para la hora del té. La masa no lleva azúcar y se puede usar con otros rellenos dulces o salados.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Masa
    • 2 tazas de harina
    • 200g de manteca, a temperatura ambiente
    • 2 huevos
    • Relleno
    • 2 tazas de agua
    • 3 limones, rallados y exprimidos
    • 3 yemas
    • 1 taza de azúcar
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 25g de manteca
    • 100g de arándanos, frescos
    • 200g de frutillas, frescas
    • 150g de frambuesas, frescas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. En el bowl de la procesadora, colocar todos los ingredientes para la masa y pulsar hasta conseguir un bollo liso y sin grumos.
    3. Como la masa es muy tierna es difícil estirarla con palo de amasar, por lo tanto, tomar porciones con la mano y aplanarlas entre las palmas. Colocar una al lado de la otra forrando por completo la base y los lados del molde y presionando ligeramente para unir. Pinchar con un tenedor y llevar al horno.
    4. Cocinar sin relleno durante 20 o 25 minutos o hasta que esté apenas dorada. Retirar y dejar enfriar por completo.
    5. En un bowl, colocar todos los ingredientes del relleno menos las frutillas, las frambuesas y los arándanos. Mezclar con batidor para que se disuelva el azúcar y la fécula de maíz. Volcar la preparación en una cacerola y llevar a fuego mediano. Cocinar revolviendo sin parar hasta que la crema de limón se espese y haga burbujas. Retirar y dejar entibiar.
    6. Volcar la crema de limón fría sobre la tarta, extender y llevar a la heladera para que se ponga firme.
    7. Una vez fría, colocar encima las frutillas, frambueas y arándanos. Espolvorear con azúcar impalpable para darle una linda presentación y llevar a la mesa.

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    Evaluaciones (1)

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    Muchisimas gracias por esta receta! La crema de limón me resultó riquísima! Lo único que le cambié fue un poquito la masa, ya que me gusta que sea un toque dulzón y cambié la harina común por leudante, pero fuera de eso... Todo super fácil y rico! Gracias! Saludos! - 28 nov 2016

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