Torta mousse de chocolate con dulce de leche

    Torta mousse de chocolate con dulce de leche

    3personas la guardaron
    3horas40mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Esta torta espectacular con base de masa de chocolate, una capa de dulce de leche y mousse de chocolate por encima es una bomba! La sirvo bien fría tanto de postre como para un rico té y siempre es un éxito. La torta no lleva harina y a pesar de que no es para nada light es ideal para quienes siguen una dieta sin gluten.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 4 yemas
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 4 claras
    • 150g de chocolate negro, picado
    • 30g de manteca
    • Para el relleno
    • 300g de dulce de leche
    • Para la mousse de chocolate negro
    • 250g de chocolate negro, picado
    • 50g de manteca
    • 5 huevos
    • 150g de azúcar
    • 500cc de crema d eleche
    • 7g de gelatina sin sabor, hidratada segun las instrucciones del paquete

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable. Con una radiografía vieja lavada. Cortar una tira del ancho de la tortera y de la misma circunferencia.
    2. Para la masa: En un bowl, derretir el chocolate con la manteca y una cucharadita de agua en el microondas a intervalos de 40 segundos. Una vez derretido, mezclar y reservar.
    3. En otro bowl, batir las yemas con el azúar hasta que tomen un color amarillo muy pálido y dupliquen su volúmen. Agregar el chocolate derretido y unir bien.
    4. En otro bowl limpio y seco, batir las claras apunto nieve. Agregarlas a la preparación de chocolate y unir despacio hasta integrar todo. Volcar en la tortera y llevar al horno.
    5. Cocinar 20 minutos y retirar del horno. Dejar enfriar en el mismo molde.
    6. Para la mousse de chocolate: En un bowl, batir ls yemas con el azúcar hasta que tomen un color amarillo bien pálido. Reservar. Lavar bien los ganchos de la batidora.
    7. En otro bowl, batir la crema a punto Chantilly pero sin azúcar. Reservar y lavar muy bien los ganchos de la batidora.
    8. En otro bowl, batir las claras a punto nieve y reservar.
    9. En un bowl de vidrio, colocar el chocolate en trozos y la manteca. Derretir en el microondas o a Baño María. Tener cuidado que no se queme.
    10. Unir el chocolate derretido con la preparación de yemas y mezclar hasta integrar bien. Agregar la crema batida y unir todo sin que queden vetas blancas. Agregar la gelatin hidratada de acuerdo a las instrucciones del paquete y unir. Por último, agregar las claras a punto nieve e integrar.
    11. Colocar la tira de radiografía entre el aro de la tortera y la base de chocolate todo alrededor. Esto permite que al desmoldar la torta no se pegue a los bordes y salga sin problemas. Untar la base de chocolate con una capa de dulce de leche y cubrir con la mousse de chocolate. Llevar a la heladera por lo menos 3 horas.

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    Evaluaciones (1)

    JessicaAlmada19
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    0

    quee ricooo, la hice y me encanto :D - 15 ene 2016

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