Torta mousse de chocolate negro con virutas de chocolate blanco

    Torta mousse de chocolate negro con virutas de chocolate blanco

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    3días30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Esta es de esas tortas que no podés parar de comer! Sale bien alta, con una base muy ligera de masa de chocolate que no lleva harina. Por arriba lleva una mousse espectacular de chocolate negro y la decoro con virutas de chocolate blanco. Eso sí, servila bien fría.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 4 yemas
    • 4 claras
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 150g de chocolate negro, picado
    • 30g de manteca
    • Para la mousse de chocolate negro
    • 250g de chocolate negro, picado
    • 50g de manteca
    • 5 huevos, separados
    • 150g de azúcar
    • 400cc de crema de leche
    • 7g de gelatina sin sabor
    • Para decorar
    • 100g de chocolate blanco, en virutas hechas con el pela papas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo extra: 3días refrigerando  ›  Listo en:3días30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. En un bowl apto para microondas, colocar el chocolate picado, la manteca y una cucharadita de agua. Llevar al microondas 1 minuto a potencia máxima. Revolver y calentar a intervalos de 40 segundos hasta que se derrita. Revolver y reservar.
    3. En un bowl, batir las yemas con el azúcar hasta que se pongan bien pálidas. Agregar el chocolate derretido y mezclar bien sin que queden vetas.
    4. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Incorporar despacio a la preparación y volcar en la tortera. Extender parejo y llevar al horno.
    5. Cocinar 20 minutos y retirar. Como la base de chocolate no lleva harina, va a subir durante la cocción y luego va a bajar al sacarla del horno, quedando con una capita crocante por arriba. Dejar enfriar sin desmoldar.
    6. Una vez fría, pasar un cuchillo entre la base y la torta y desmoldar sobre una fuente. Colocar alrededor el aro de la tortera para darle apoyo a la mousse que irá encima.
    7. Para la mousse: Derretir el chocolate negro picado con 50g de manteca y 1 cucharadita de agua en un bowl al microondas. Derretir 1 minuto, mezclar y luego agregar incrementos de 40 segundos a la vez hasta que se derrita completamente. Mezclar y reservar.
    8. En otro bowl, batir las yemas con el azúcar hasta que dupliquen su volume y se pongan de color amarillo clarito. Agregar el chocolate, mezclar y reservar.
    9. En otro bowl, batir la crema sin azúcar a medio punto, es decir, que se formen picos blandos. Agregar a la preparación de chocolate y unir todo.
    10. En un bowl limpio, batir las claras a punto nieve. Incorporar suavemente al batido de chocolate y unir. Incorporar la gelatina disuelta de acuerdo a las instrucciones del fabricante y mezclar para integrar. Volcar sobre la base de chocolate y extender.
    11. Salpicar por encima con virutas de chocolate blanco y llevar a la heladera un mínimo de 3 horas.

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