Salsa Butterscotch para helado

    Salsa Butterscotch para helado

    3personas la guardaron
    15mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una salsa que se prepara en poco tiempo con azúcar rubia, crema de leche y un toquecito de whisky o cognac. Queda bárbara con una bocha de helado, sobre un budín de pan o cualquier postre con manzanas. Rinde una salsera grande y se puede guardar en la heladera por 20 días más o menos.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 1/2 tazas de azúcar rubia
    • 1/2 taza de Kero® o miel de maíz
    • 1/2 taza de crema de leche
    • 1/2 taza de agua
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 cucharadas de whisky o cognac

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    Preparación
    Preparación: 4mins  ›  Tiempo de cocción: 11mins  ›  Listo en:15mins 

    1. En una cacerola mediana, colocar el azúcar negra, el Kero®, y 1/2 taza de agua. Revolver y calentar hasta que el azúcar se disuelva, unos 4 minutos.
    2. Incorporar la crema y cocinar 3 minutos más. Perfumar la salsa con 3 cucharadas de whisky y la esencia de vainilla. Cocinar 4 minutos y retirar del fuego una vez que logra una consistencia de salsa un poco espesa.
    3. Retirar del fuego y perfumar con el whisky restante, mezclar y dejar enfriar. Servir en una salsera y rociar sobre helado o postres.

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