Torta esponjosa de vainilla básica

    Torta esponjosa de vainilla básica

    41personas la guardaron
    45mins


    109 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este bizcochuelo básico de vainilla nunca falla, y a mi me gusta como punto de partida de cualquier torta. Ya sea simple, con relleno de dulce de leche, con crema en capas, o sola.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 2 tortas chicas

    • 150g de harina leudante
    • 150g de manteca, a temperatura ambiente
    • 3 huevos
    • 150g de azúcar
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar 2 torteras chicas de 15cm, y luego forrar con papel manteca. Reservar.
    2. En un bowl, batir con batidora eléctrica la manteca con el azúcar hasta lograr una crema más bien clara. Agregar los huevos, de uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Tamizar la harina, e ir agregando en partes, mezclando bien después de cada adición para que se incorpore y no se formen grumos.
    3. Por último, añadir la esencia de vainilla. Batir por 2 minutos más.
    4. Distribuir uniformemente la preparación entre las 2 torteras. Llevar al horno durante 30-40 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
    5. Una vez lista, retirar del horno. Dejar enfriar en el molde durante 5 minutos, y luego desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente antes de rellenar.

    Para una torta más grande:

    Se puede usar la misma receta sin modificaciones para una torta más grande de 25cm.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (10)

    CeciliaPeralta
    Evaluado/a por:
    15

    Tengo ganas de hacer hoy pero no puede fallar. Es para el cumple de mi hijo. Seguro que no lleva leche o agua? - 15 mar 2015

    LoryCórdova
    Evaluado/a por:
    11

    Muy facil de hacer... - 20 oct 2014

    mtere33
    Evaluado/a por:
    4

    Deliciosa!! la hice, le puse un relleno de crema pastelera y por encima un merengue italiano y re puse una lluvia de milo y quedó espectacular!! gracias! - 22 abr 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación