Torta de chocolate sin gluten con crema de mascarpone y frutos rojos

    Torta de chocolate sin gluten con crema de mascarpone y frutos rojos

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    58mins


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    Sobre la receta: Este bizcochuelo de chocolate básico cubierto con una crema fácil de mascarpone y frutos rojos es un postre super simple y fácil, pero bien elegante.

    Loló Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana

    • Para la torta
    • 4 huevos
    • 100g de harina premezcla para celíacos
    • 120g de azúcar
    • 25g de cacao en polvo
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • Para la crema
    • 1/2 taza de queso mascarpone
    • 1 taza de crema de leche doble
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 250g de frutos rojos (frambuesas, arándanos, moras, etc)

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 3mins reposando  ›  Listo en:58mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar una tortera mediana y forrar con papel manteca. Reservar.
    2. Tamizar harina y cacao. Reservar.
    3. En un bowl, batir los huevos. Agregar la harina, el cacao, la esencia de vainilla y el azúcar. Batir con batidora eléctrica durante unos minutos, hasta que se forme una mezcla bien suave, sin grumos. Dejar reposar por 3 minutos.
    4. Verter en tortera, y llevar al horno durante 40 minutos.
    5. Mientras tanto, batir la crema de leche doble con queso mascarpone, el azúcar y la esencia de vainilla, hasta lograr una crema bien consistente y que forme picos duros. Cubrir y guardar en la heladera.
    6. Retirar la torta, y dejar enfriar durante 5 minutos en el molde. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
    7. Una vez fría, cubrir con la crema de mascarpone y luego decorar con los frutos rojos por arriba.

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