Naked cake de vainilla, mascarpone y frutos rojos

    Naked cake de vainilla, mascarpone y frutos rojos

    2personas la guardaron
    1hora5mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta en capas de bizcochuelo de vainilla, rellena de crema de mascarpone y frutos rojos es un postre super simple y fácil, pero bien elegante, y de última moda para tortas de bodas.

    Loló Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana

    • Para la torta
    • 6 huevos
    • 300g de harina leudante
    • 300g de azúcar
    • 300g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • Para la crema
    • 1/2 taza de queso mascarpone
    • 1 taza de crema de leche doble
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 250g de frutos rojos (frambuesas, arándanos, moras, etc)

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar 2 torteras chicas de 15cm y forrar con papel manteca. Reservar.
    2. En un bowl, batir con batidora eléctrica la manteca con el azúcar hasta lograr una crema más bien clara. Añadir los huevos, de uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.Tamizar el harina, e ir agregando en partes, mezclando bien después de cada adición para que se incorpore y no se formen grumos. Agregar la esencia de vainilla y batir por 2 minutos más.
    3. Dividir entre las 2 torteras en partes iguales, y llevar al horno durante 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
    4. Mientras tanto, batir la crema de leche doble con queso mascarpone, el azúcar y la esencia de vainilla, hasta lograr una crema bien consistente y que forme picos duros. Cubrir y guardar en la heladera.
    5. Retirar las tortas, y dejar enfriar durante 5 minutos en el molde. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente. Una vez fría, cortar al medio con un cuchillo de pan para que no se desarme.
    6. Colocar una 1/2 torta en un plato. Cubrir con un 1/3 de la crema, y frambuesas. Volver a repetir este paso con las 3 capas restantes.
    7. Decorar con frambuesas, hojas de menta, y espolvorear con azúcar impalpable.

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