Merengues "fantasmas" de Halloween

    Merengues "fantasmas" de Halloween

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    9horas25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta receta básica de merengue la usé para hacer estos fantasmitas bien simples para Halloween. Los ojos lo spodes hacer con granas o chips de chocolate.

    Ingredientes
    Rinde: 12 merengues

    • 6 claras
    • 3/4 cucharadita de cremor tártaro
    • 300g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • granas o chips de chocolate para decorar

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 8horas reposando  ›  Listo en:9horas25mins 

    1. Precalentar el horno a 100°C (bajo). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. Colocar las claras en un bowl bien limpio y seco. y batir con batidora hasta que estén espumosas. Agregar el cremor tártaro, y batir hasta punto nieve. Incorporar gradualmente el azúcar, de a 1 cucharada a la vez, batiendo constantemente, hasta que se formen picos bien suaves y brillantes. Por último, agregar la esencia de vainilla.
    3. Colocar el merengue en una manga con pico redondo liso mediano/grande. Hacer los fantasmitas en la placa, y luego colocar las granas como los ojos.
    4. Llevar al horno durante 1 hora. Apagar el horno y dejar que se sequen bien en el horno por 8 horas, o durante toda la noche.

    Si no tenés cremor tártaro:

    Podés reemplazar el cremor tártaro por 1 cucharadita de jugo de limón. Esto ayuda a que se mantenga la consistencia del merengue.

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