Masa casera para empanadas

    Masa casera para empanadas

    13personas la guardaron
    45mins


    18 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta masa muy rica se prepara en un solo paso en la procesadora hasta formar un bollo liso. Una vez que se cortan los discos, los podés congelar separados con film y en bolsitas o usar con el relleno que quieras.

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena

    • 250g de harina común
    • 90cc de agua de la canilla
    • 1/2 cucharadita de sal, disuelta en el agua
    • 50g de margarina o grasa de pella, derretida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:45mins 

    1. Colocar en el bowl de la procesadora la harina y la margarina derretida. Pulsar varias veces hasta conseguir un arenado fino. En una cacerolita, formar la salmuera entibiando el agua con la sal. Dejar enfriar y agregar a la procesadora de a poco y pulsar hasta lograr un bollo que se desprende de las paredes. Si hace falta, agregar más agua de la canilla de a cucharadas hasta lograr el bollo. Esto va a depender de la humedad del día o incluso de la marca de harina.
    2. Envolver en film transparente y llevar a la heladera 30 minutos para que la masa descanse.
    3. Pasado ese tiempo, estirar el bollo hasta un espesor fino. Cortar los discos con un cortapastas o un Tupperware invertido de un diámetro de 11cm.
    4. Luego de este paso, se pueden rellenar y hacer un repulgue o guardar con separadores en bolsa de plástico para que la masa no esté en contacto con el aire y se seque.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    OlgaEstherPedrozo
    Evaluado/a por:
    5

    Muy buenas las publicaciones....me sacan de apuro y me dan nuevas ideas....soy vegetariana... - 13 oct 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación