Tortas fritas caseras

    Tortas fritas caseras

    5personas la guardaron
    40mins


    25 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta bien sencilla y tradicional nuestra, para servir con el mate. Estas tortas fritas llevan muy pocos ingredientes, y salen buenísimas.

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas de tortas fritas

    • 250g de harina común
    • 250g de harina leudante
    • 8 cucharadas de grasa, derretida
    • 200cc de agua
    • 1/2 cucharada de sal
    • suficiente aceite para freir

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 15mins reposando  ›  Listo en:40mins 

    1. Tamizar los 2 tipos de harina junto con la sal en un bowl. Hacer un hueco en el centro, y agregar la grasa derretida. Mezclar, integrando de a poco la harina. Incorporar el agua hasta que se forme una masa más bien blanda y maleable, hasta que se despegue de los dedos.
    2. Amasar durante 10 minutos sobre una superficie enharinada. Dejar reposar por 15 minutos.
    3. Estirar la masa de 1/2cm de espesor. Cortar las tortas fritas con cuchillo, dándole la forma que quieras. Pueden ser triángulos, rectángulos o círculos.
    4. Freir las tortas fritas en una olla con suficiente aceite caliente, dándolas vuelta para que se doren de ambos lados, más o menos durante 1-2 minutos, de acuerdo al tamaño.
    5. Retirar y escurrir sobre una toalla de papel. Espolvorear con azúcar cuando estén tibias, o comerlas así simples.

    Si no tenés grasa de pella:

    Podés reemplazar la grasa con margarina. Salen un poco más livianas también.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    4

    Me salieron Riquísimassss !!!! Gracias por compartir tu Receta - 14 jun 2015

    ivufer
    Evaluado/a por:
    1

    Son geniales, dupliqué la receta para que salieran más. - 04 abr 2016

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