Empanadas de carne picante

    Empanadas de carne picante

    5personas la guardaron
    1hora10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas empanadas son de carne cortada a cuchillo, bien tradicionales, súper jugosas y ligeramente picantes por el ají molido. Mi secreto para que salgan bien jugosas es hacer un relleno con bastante cebolla.

    Ingredientes
    Rinde: 24 empanadas

    • 24 tapas de masa para empanadas
    • 2 cebollas grandes, picadas
    • 1 cebolla de verdeo, picada
    • 2 ajíes colorados, picados en cubitos
    • 500g de carne de ternera, desgrasada y cortada en cubitos de 1cm
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
    • 1 cucharadita de comino
    • sal, a gusto
    • 2 huevos duros, pelados y picados
    • 1 huevo, ligeramente batido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 220C (caliente). Separar 2 placas para horno y forrar las bases con papel de aluminio ligeramente aceitado.
    2. En una cacerola o sartén grande, calentar 1 chorrito de aceite de oliva y saltear la cebolla, el ají colorado, y la cebollita de verdeo durante 5 minutos. Una vez blandos, retirar con espumadera y reservar. En la misma sartén, dorar la carne cortada a cuchillo por todos lados y en tandas, para que se dore bien. Una vez lista, colocar nuevamente la cebolla y ajíes rehogados y mezclar todo junto. Condimentar con comino, sal, ají molido y pimienta de Cayena. Mezclar y probar para saber si está bien de picante. Agregar los huevos duros, mezclar apenas y dejar enfriar completamente.
    3. Extender los discos de masa en la mesada y mojar con un poquito de agua tibia los bordes de cada tapa. Colocar relleno en el centro de cada una, cerrar al medio y hacer un lindo repulgue.
    4. Ubicarlas en las placas, pintar con huevo batido y llevar al horno de 15 a 25 minutos o hasta que estén doradas. Servir.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación