Masa casera para empanadas criollas

    Masa casera para empanadas criollas

    24personas la guardaron
    1hora5mins


    64 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta masa se prepara en segundos en la procesadora y te rinde para 2 docenas de empanadas con el relleno que te guste. Se cocinan al horno y salen sequitas y bien criollas. También las podés separar con separadores de plástico y congelar en el freezer.

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas de empanadas

    • 840g de harina
    • 350g de manteca o margarina, cortada en cubitos
    • 210cc de agua
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 huevos
    • harina extra, para amasar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Calentar el agua con la sal en el microondas durante 1 minuto y revolver para disolver la sal.
    2. En el bowl de la procesadora, colocar la harina, la sal, los huevos, la manteca o margarina cortadas en trocitos y pulsar muchas veces hasta lograr un arenado fino.
    3. Agregar el agua salada y pulsar nuevamente hasta conseguir un bollo que se desprende de las paredes del bowl. La consistencia es suave. Envolver en plástico y dejar descansar en la heladera 30 minutos.
    4. Enharinar ligeramente la mesada y las manos. Tomar el bollo y amasar un par de veces. Luego dividir en dos y estirar con palote cada mitad hasta un espesor de 2mm.
    5. Cortar tapas de empanadas de 10cm de diámetro si son empanadas comunes o de 6cm de diámetro si es para copetín. Rellenar con relleno a gusto, pincelar los bordes con agua tibia, cerrar y hacer el repulgue.
    6. Llevar al horno hasta que se doren.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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    Evaluaciones (7)

    FlaviaVdun
    Evaluado/a por:
    21

    Muy práctica y fácil la voy a hacer me encantó y me gustaría la receta de la masa de hojaldre para empanadas y tartas saladas gracias - 15 jul 2015

    Evaluado/a por:
    16

    Fácil y rápida! ! Ideal... simplemente me encantó. La recomiendo - 01 jun 2015

    SusanaFernandez
    Evaluado/a por:
    2

    Espectacular...ya mismo la hago!!😊 - 08 feb 2016

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