Empanadas de carne con pasas de uva y aceitunas

    En casa nos encantan las empanadas de carne bien jugosas con pasas de uva, aceitunas picaditas y huevo duro. Esta es mi receta que siempre es un éxito.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena

    • 3 cucharadas de manteca
    • 2 cebollas medianas, picadas
    • 1 cebollita de verdeo, picada
    • 250g de carne picada
    • 50g de aceitunas sin carozo, picadas
    • 2 huevos duros, picados
    • 3 cucharadas de pasas de uva
    • 1 cucharadita de comino
    • 12 tapas para empanadas
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 huevo, batido

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 220°C (bien caliente). Separar una asadera y aceitar ligeramente.
    2. En una sartén a fuego mediano, derretir la manteca y saltear la cebolla con la cebollita de verdeo hasta que se ablanden. Agregar la carne picada, y dejar que se dore bien. Mezclar e incorporar las aceitunas, las pasas de uva y el huevo duro. Revolver y condimentar con comino, sal y pimienta. Dejar enfriar el relleno.
    3. Colocar las tapas de empanada en la mesada y pincelar los bordes con agua tibia y sal. Rellenar con una cucharada de relleno, cerrar y hacer el repulgue. Colocar en la placa, pintar con huevo batido y llevar al horno precalentado.
    4. Hornear hasta que se doren parejito.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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