Empanadas de carne con pasas de uva y aceitunas

    Empanadas de carne con pasas de uva y aceitunas

    7personas la guardaron
    55mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En casa nos encantan las empanadas de carne bien jugosas con pasas de uva, aceitunas picaditas y huevo duro. Esta es mi receta que siempre es un éxito.

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena

    • 3 cucharadas de manteca
    • 2 cebollas medianas, picadas
    • 1 cebollita de verdeo, picada
    • 250g de carne picada
    • 50g de aceitunas sin carozo, picadas
    • 2 huevos duros, picados
    • 3 cucharadas de pasas de uva
    • 1 cucharadita de comino
    • 12 tapas para empanadas
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 huevo, batido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 220°C (bien caliente). Separar una asadera y aceitar ligeramente.
    2. En una sartén a fuego mediano, derretir la manteca y saltear la cebolla con la cebollita de verdeo hasta que se ablanden. Agregar la carne picada, y dejar que se dore bien. Mezclar e incorporar las aceitunas, las pasas de uva y el huevo duro. Revolver y condimentar con comino, sal y pimienta. Dejar enfriar el relleno.
    3. Colocar las tapas de empanada en la mesada y pincelar los bordes con agua tibia y sal. Rellenar con una cucharada de relleno, cerrar y hacer el repulgue. Colocar en la placa, pintar con huevo batido y llevar al horno precalentado.
    4. Hornear hasta que se doren parejito.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación