Empanadas de calabaza, choclo y queso

    Empanadas de calabaza, choclo y queso

    5personas la guardaron
    1hora5mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas empanadas bien gourmet en forma de paquetito llevan un relleno suave de calabaza, choclo, salvia y mucho queso. ¡No te las podés perder!

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena

    • 12 tapas de empanada de hojaldre, para horno
    • 1 calabaza
    • 3 cebollas de verdeo, picadas
    • 5 hojas de salvia fresca, picadas
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 taza de choclo en granos, descongelado
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 4 cucharadas de queso rallado
    • 100g de queso mar del Plata o Paté Gras, rallado

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 250C (bien caliente). Forrar una placa para horno con papel manteca o papel aluminio y rociar con aceite en aerosol.
    2. Pinchar la calabaza entera con un tenedor por todos lados. Cocinar en el microondas a incrementos de 15 minutos hasta que se note blanda al tacto. Retirar y dejar enfriar. Cortar al medio, descartar las semillitas y hacer un puré con la pulpa. Reservar.
    3. En una sartén, derretir la manteca y saltear la cebollas de verdeo con la salvia. Una vez tiernas, agregar el choclo y cocinar 2 minutos. Incorporar el puré de calabaza, mezclar y agregar los quesos con el huevo. Condimengar con sal y pimienta. Si la calabaza no es muy dulce, s ele puede agregar 1 cucharadita de azúcar negra.
    4. Extender las tapas de empanada sobre la mesada y humedecer con agua los bordes. Colocar en el centro de cada una un poco de relleno y cerrar dándoles forma de paquete abierto arriba. Colocarlos en la placa y llevar al horno.
    5. Cocinar hasta dorar y servir calientes.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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    Evaluaciones (1)

    vanemalia
    Evaluado/a por:
    2

    Son riquísimas!!!!!! - 15 may 2015

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