Empanadas de pollo con hongos y salsa blanca

    Empanadas de pollo con hongos y salsa blanca

    4personas la guardaron
    35mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas empanadas de pollo las preparo con restos de pollo al horno o con 2 pechugas en cubitos. Llevan champiñones en rodajas, cebollita y una rica salsa blanca para unir todo.

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 cebolla, picada
    • 6 champiñones, en rodajas
    • 1 cubito de caldo de pollo
    • 2 pechugas de pollo cocido, en cubitos
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 tazas de salsa blanca espesa
    • 4 cucharadas de queso rallado
    • 12 tapas para empanadas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (bien caliente). Rociar una asadera con aceite en aerosol.
    2. En una sartén a fuego mediano, derretir la manteca y saltear la cebolla picada hasta que se ablande. Agregar los champiñones y saltear 3 minutos más. Desarmar el cubito de caldo entre las manos y agregar a la sartén junto con el pollo picado. mezclar todo y condimentar con sal y pimienta a gusto.
    3. Retirar del fuego e incorporar la salsa blanca y el queso rallado, unir bien y dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.
    4. Colocar las tapas de empanada en la mesada y rellenar con 1 cucharada bien llena de relleno. Humedecer los bordes de la masa, cerrar, y hacer un repulgue con tenedor o a mano.
    5. Colocar en la asadera y llevar al horno. Cocinar hasta dorar.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Recetas de salsa blanca:

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