Salmón a la plancha con ensalda de rúcula y pera

    Salmón a la plancha con ensalda de rúcula y pera

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    20mins


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    Sobre la receta: En casa nos encanta el pescado a la plancha simplemente con sal, pimienta y limón, y hoy lo acompañe con una ensalada de rúcula, peras rojas, nueces y queso parmesano. ¡Un plato de lujo con mínimo esfuerzo!

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 filetes de salmón
    • 1 limón
    • 2 tazas de rúcula fresca
    • 1 pera colorada, sin semillas y cortada en rodajas
    • queso Parmesano en láminas, a gusto
    • 3 cucharadas de nueces, partidas
    • aceite de oliva, a gusto
    • aceto balsámico, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Condimentar los filetes de pescado con sal y pimienta por ambos lados. Rociar con jugo de limón y pincelar por ambos lados con aceite de oliva.
    2. Calentar una plancha al fuego y una vez caliente, colocar los filetes. Cocinar 4 minutos de cada lado o hasta alcanzar el punto de cocción que te gusta.
    3. Mientras tanto, colocar la rúcula en una ensaladera. Cortar la pera al medio, descartar las semillas y cortar en rodajas con cáscara y todo. Esparcir sobre la rúcula y salpicar con nueces. Con un pela papas, cortar láminas finas de queso parmesano y esparcir sobre la ensalada.
    4. Servir el pescado con ensalada y rociar con una vinagreta simple de aceto balsámico y oliva.

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