Polenta con Chorizo

    Polenta con Chorizo

    6personas la guardaron
    30mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta la preparaba mi abuela cuando la íbamos a visitar en invierno a Bariloche, muertos de frío, pero siempre nos calentaba la panza y nunca decíamos que no. Esta receta de polenta es con chorizo pero la puede preparar con panceta, osobuco, salchichas o inclusive, una mezcla de todos los anteriores.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la polenta
    • 2 tazas de caldo de verduras
    • 2 tazas de leche
    • 1 taza de polenta
    • 1/2 taza de queso rallado
    • sal y pimienta a gusto
    • 4 chorizos medianos
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 ramito de hierbas (tomillo, romero y orégano)
    • 2 dientes de ajo cortados al medio

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En una sartén a fuego mediano, saltear los chorizos cortados en rodajas junto con los dientes de ajo cortados al medio. Reservar.
    2. En una olla, poner el caldo y la leche y dejar que hiervan. Una vez que alcanzaron hervor, incorpoar la polenta en forma d elluvia, revolviendo siempre con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos. Sal pimentar a gusto, y dejar que se cocine revolviendo hasta que se espese. Servir con los chorizos salteados y espolvorear con queso rallado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    malypao11
    Evaluado/a por:
    1

    facil tremendo alimento te saca de apuros comida rica - 20 jun 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación