Tarta de verduras de estación

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    Esta tarta alta y rendidora la hago con una masa casera muy rica y simple. El relleno de verduras lo preparo variando según lo que tengo en la heladera pero esta versión lleva ajíes, zapallitos, zanahoria, cebolla, berenjena y tomates. ¡Ojalá les guste!


    Buenos Aires, Argentina
    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharadas de semillas de lino
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de aceite
    • 1/2 taza de agua de la canilla
    • Para el relleno
    • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 ají colorado, picado
    • 2 cebollas, picadas
    • 1 berenjena grande, con cáscara y en cubitos
    • 2 zucchinis, en cubitos
    • 2 tomates perita, en cubitos
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 1 zanahoria, rallada
    • 4 huevos
    • 4 cucharadas de queso rallado
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. En el bowl de la procesadora, colocar la harina, las semillas de lino y la sal. Pulsar una vez para mezclar y agregar el agua junto con el aceite. Pulsar nuevamente hasta unir en un bollo. Estirar sobre la mesada ligeramente enharinada y formar un círculo bien grande. Forrar la tortera presionando la masa contra los bordes. La tarta es bien alta. Pinchar con un tenedor y llevar al horno 5 minutos. Retirar y reservar.
    3. En una sartén calentar el aceite, saltear la cebolla y el ají hasta que se ablanden. Agregar la berenjena en cubitos, los zucchinis y los tomates. Rehogar todo junto revolviendo cada tanto e incorporar el cubito de caldo de verduras para darle más sabor.
    4. Incorporar la zanahoria rallada y cocinar 5 minutitos más. Retirar el relleno y volcarlo en un bowl para entibiarlo. Agregar los huevos y el queso rallado. Salpimentar a gusto. Mezclar bien para incorporar todo y volcar el relleno en la tortera.
    5. Llevar al horno y cocinar 35 minutos o hasta que la masa esté dorada y el relleno firme.

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