Sablé de nueces con dulce de leche y frambuesas

    Sablé de nueces con dulce de leche y frambuesas

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este postre es como un alfajor grande de masa sable de nueces y un relleno de crema batida, dulce de leche y frambuesas. ¡Tiene una pinta espectacular y siempre recibe aplausos!

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 300g de harina
    • 100g de azúcar impalpable
    • 200g de manteca
    • 80g de nueces, procesadas finamente
    • 1 huevo
    • Para el relleno
    • 400cc de crema de leche
    • 500g de dulce de leche, si es repostero es mejor
    • 2 tazas de frambuesas frescas
    • 1 cucharada de azúcar impalpable
    • 4 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Cubrir 2 asaderas con papel manteca.
    2. Colocar la harina, las nueces y el azúcar impalpable en la procesadora. Pulsar un par de veces y agregar la manteca en cubos bien fría. Pulsar hasta lograr un arenado. Incorporar el huevo y pulsar hasta formar un bollo. Envolver en film transparente y dejar descansr en la heladera 30 minutos.
    3. Con un palo de amasar, extender la masa sobre la mesada ligeramente enharinada hasta un espesor de 2mm. Apoyar un plato playo y cortar 2 círculos iguales. Ubicar cada círculo en una asadera y llevar al horno.
    4. Hornear hasta que la masa esté dorada. Retirar y dejar enfriar.
    5. En un bowl, batir la crema de leche con 4 cucharadas de azúcar hasta lograr un punto firme pero sin que se pase y quede mantecosa.
    6. Colocar un disco de mas en la fuente. Untar con dulce de leche generosamente y colocar encima una buena capa de crema batida. Salpicar con frambuesas. Colocar otro disco de masa encima y rellenar con dulce de leche y crema restantes. Distribuir frambuesas y colocar una hojita de menta en el centro. Justo antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable si te gusta.
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