Torta de peras y manzanas

    Torta de peras y manzanas

    6personas la guardaron
    1hora50mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta alta con peras y manzanas es espectacular para un té con amigas o para picotear en el fin de semana. La preparé con canela y la casa se perfumó con un olorcito muy tentador.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 3 manzanas verdes, peladas
    • 3 peras, firmes y peladas
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 460g de azúcar
    • 345g de harina común
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 235cc de aceite neutro
    • 3 mandarinas, exprimidas
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 4 huevos
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera grande con tubo en el centro.
    2. Cortar las peras y manzanas en cubitos chicos y poner en un bowl. Mezclar con la canela y 60g de azúcar. Reservar.
    3. En otro bowl, tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal. En otro bowl, mezclar el aceite, el jugo de mandarinas, la esencia de vainilla y los huevos. Unir los secos con los líquidos y revolver hasta integrar todo.
    4. Volcar la mitad de la preparación en la budinera y desparramar encima la mitad de las frutas con canela. Cubrir con el resto de preparación y esparcir encima el resto de frutas.
    5. Llevar al horno y cocinar 90 minutos o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio.
    6. Dejar enfriar, desmoldar sobre una fuente e invertir para que las manzanas y peras queden hacia arriba. Espolvorear con azúcar impalpable y servir con un rico té.

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