Macarons chocotorta

    Macarons chocotorta

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    Sobre la receta: Es la receta perfecta para unos macaroons deliciosos. Crocantes por fuera y esponjosos por dentro son todo lo que se puede esperar de estos dulces tan bonitos. Segui mis 16 pasos ilustrados y no fallaras! Receta para quien busca la perfecccion!

    LuciladeLuca Veneto , Italia

    Ingredientes

    • 130 gr de azucar impalpable
    • 130gr. Harina de almendra
    • 2 cucharadas de cacao amargo
    • 45 gr de clara de huevo
    • 130 gr. de azucar blanco
    • 35 gr. de clara de huevo
    • Dulce de leche
    • Queso philadelphia

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    Preparación

    1. Mezclar 130 gr. de azucar junto 130 gr. de harina de almendras y 2 cucharadas de cacao amargo
    2. Tamizar cinco veces . Agregar 45gr. De clara de huevo a nuestra preparacion e integrar bien. Montar 35gr. De clara de huevo a punto nieve junto con una pizca de sal.
    3. Llevar 130gr. De azucar impalpable a fuego medio junto con agua suficiente para cubrirla por completo sin excedernos. Calentar hasta llevar a 230 grados F . Verter el almibar sobre nuestras claras a punto nieve y formar el merengue.
    4. Integrar nuestro merengue a la preparacion anterior y llevar a una manga repostera . En una placa para horno y sobre papel manteca formar circulos de 3 o 6 cm de diametro. Cocinar a 165 grados por 10 ' y dejar enfriar sobre la misma placa.
    5. Para el relleno mezclar partes iguales de queso philadelphia con dulce de leche y rellenar nuestros macarons con manga repostera.

    Consejo

    Una vez armados nuestros circulos debemos dejar reposar, cuando al tocarlos no se peguen a la yema de nuestro dedo estaran listos para llevar al horno. Antes de llevar al horno dar unos golpecitos a la placa, hara que las burbujitas de aire que pudieron haberse formado desaparezcan. Para armar circulos perfectos imprimir en una hoja de papel circulos de 3 o 6 cm de diametro y colocar debajo de nuestro papel manteca para guiarnos. Retirar antes de llevar al horno (podemos tambien pesar cada macaroon pero no es necesario , solo para exigentes!) Para colores intensos usar colorantes en gel de una marca de confianza. No exceder el tiempo de coccion para lograr la consistencia tipica del macaron y esperar a que se enfrien completamente antes de retirar del papel manteca o se pegaran.

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    LuciladeLuca
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    Las fotos son reales - 08 nov 2014

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